Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"С любовью, Антоша"/"Love, Antosha" [2019]

Очень славная документалка про погибшего пять лет назад Антона Ельчина. Учитывая, что он и так был неизлечимо болен чуть ли не с рождения, смерть в результате несчастного случая, да еще и такого нелепого (задавлен собственным джипом, сорвавшимся с ручника), сама по себе конечно уже готовый сюжет для какого-нибудь фильма в духе братьев Коэнов. Но тут про другое, не про смерть и даже не столько про талант (хотя он безусловно был, мне всегда Ельчин очень нравился), сколько про взросление, усердные поиски этого самого таланта в самом себе и самую трогательную любовь к маме, какую только можно представить. :)
У родителей Антона оказалась просто уйма домашнего видеоматериала, которым они поделились с режиссером, и на который фильм опирается куда надежнее, чем на "говорящие головы" голливудских звезд, коллег Ельчина по площадке. И это стало безусловно правильным постановочным выбором, всё это хоум-видео, корявые подростковые киноэксперименты действительно смогли рассказать о талантливом парнишке несравнимо больше, чем все блокбастеры в которых он играл и все интервью коллег и собственные, которые успел дать при жизни. Жалко пацана, очень. Если бы судьба отписала бы ему еще хотя бы десяток лет, вырос бы в нового Джуда Лоу как минимум.
8/10

Tags: 8/10, Антон Ельчин, документалистика
Subscribe

Posts from This Journal “Антон Ельчин” Tag

  • "звездный путь"/"star trek" [2009]

    отлично... =))) я думал, это просто римейк первого фильма, а это вообще какой-то приквелл, даже по отношению к сериалу... =))) не знаю как к этому…

  • "Зеленая комната"/"Green Room" [2015]

    Весьма сочные, фактурные типажи, к сожалению слишком по-кретински себя ведущие в течение всего фильма. Причем идиотизм этот принимает иной раз…

  • "Стартрек: Бесконечность"/"Star Trek Beyond" [2016]

    Еще один блокбастер-разочарование. "Стартрек" отдали на съедение Джастину Лину, режиссеру прославившемуся только тем, что снял несколько…

  • "с 5 до 7. время любовников"/"5 to 7" [2014]

    я смотрю у голливудских сценаристов наметилась еще одна новая тенденция... хочешь чтоб твоя мелодрама смотрелась интеллектуальнее, чем весь прочий…

  • "неуправляемый"/"rudderless" [2014]

    более чем достойный режиссерский дебют уильяма х. мэйси - маленького человека, но очень большого артиста... я уже не раз вдохновенно чесал на эту…

  • "выживут только любовники"/"only lovers left alive" [2013]

    и снова эстетический оргазм!... =)) джармуш вернулся во всей своей красе и мощи!... несмотря на кажущуюся многозначительность, обилие культурных…

  • "стартрек: возмездие"/"star trek into darkness" [2013]

    хороший... веселый и живой... =)) сюжет конечно не бог весть что, но никто серьезной научно-фантастической драмы тут и не ждал... =)) и главное что…

  • "ночь страха"/"fright night" [2011]

    очень посредственный римейк старого подросткового комедийного хоррора-вампирятника... по сравнению с оригиналом сильно растерявший той трогательной…

  • "бобер"/"the beaver" [2010]

    очень милое кинцо... этакое "американ бьюти" в лайтс-варианте... с бОльшим акцентом на комедию в начале и с совсем иной, более простой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments