Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Лучшие дни"/"Shao nian de ni" [2019]

Оч неплохая, местами прямо пронзительная такая китайская драма, в равной степени романтическая и социальная - кто бы мог подумать, что и для Китая проблема школьного буллинга так актуальна. Романтическая линия выстроена в чисто диснеевском ключе, но оригинальный сеттинг, весьма убедительные работы двух молодых китайских актеров и довольно ясное авторское социальное высказывание в принципе практически полностью сбивают всю ту елейность, которая всегда переполняет сюжеты, выстроенные по схеме "Леди и бродяга". Понравилось, да.
7/10

Tags: 7/10, Хуан Цзюэ
Subscribe

  • "Игры разума"/"A Beautiful Mind" [2001]

    Попался на глаза старый лицензионный диск с "Играми разума", который я купил довольно много лет назад, и при ближайшем рассмотрении…

  • "Манк"/"Mank" [2020]

    Восхитительный конечно перформанс, такой прям аж дух захватывающий - 2,5 часа без перекуров и перекусов, не припомню какой картине я в последний…

  • "Толкин"/"Tolkien" [2019]

    Тот же фильм про Сэлинджера, только теперь про Толкина. То же неуютное детство, преисполненное творческих надежд отрочество, замысловатая любовная…

  • "Красивый, плохой, злой"/"Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile" [2019]

    Очень даже неплохой байопик о Теде Банди. Скорее наверно всё-таки не байопик, а лишь хроника его знаменитых судебных слушаний. Тема благодатная,…

  • "Окча"/"Okja" [2017]

    Ой, ну не знаю... Первая половина просто восхитительна - "корейский Терри Гиллиам" Пон Джун-хо здесь еще более успешно подражает своему…

  • "Алита: Боевой ангел"/"Alita: Battle Angel" [2019]

    Очень даже славное кино. :) Да, детское, да, наивное. Но в тоже время "Алита" не глупее подавляющего большинства других представителей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments