Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Гамильтон"/"Hamilton" [2020]

Ну не знааааю. :) Постановка, хореография, всё это конечно действительно очень круто. Музыкальные номера некоторые очень клевые - как бы ни было странно слушать историю Войны за независимость США (18 век, как никак) в хип-хоп и R’n’B аранжировке. Подвижные декорации при всей своей простоте великолепно вписаны в мизансцены и в танцевальный рисунок, тут есть действительно натурально дух захватывающие решения. В общем, есть много чего, за что можно и нужно хвалить этот стремительно ставший культовым мюзикл, но всё это не отменяет того, что сценарий его ну редкостная же дрянь.
История Александра Гамильтона - и так-то, как по мне, не самого великого человека в американской истории (хз, с чего Миранда обратил внимание именно на этого государственного мужа) - все-таки имела несколько действительно интересных страниц, но подана она здесь настолько глупо, что меня откровенно подташнивало от такой примитивности. Не от того, что все Отцы-основатели на сцене цветные (Вашингтон, Джефферсон, Гамильтон, Мэдисон, все!), в мюзикле вообще всего один белый персонаж и он, конечно же, один из главных антагонистов. Не от рэп-батлов в сенате и не от нелепых попыток протащить какой-то манифест в духе "girl power" в эту абсолютно мужскую историю. Всё это мракобесие уже давно привычно и стало просто маркером эпохи. А именно от того как глупо всё происходящее на сцене, как это всё бесхитростно, топорно и поверхностно.
Послевкусие от "Гамильтона" осталось в итоге очень двоякое. Это как сидеть в театральном буфете и разглядывать пару красивых сексапильных девиц, скажем, актрис кордебалета. Девиц, которые на голубом глазу и с упоением, остервенело спорят за квантовую механику или геополитику. Глаз картинка радует, но рука сама собой неконтролируемо постоянно ложится на лицо в фейспалм. :)
7/10

Tags: 7/10, Давид Диггс, Лесли Одом мл., Рене Голдсберри
Subscribe

Posts from This Journal “Лесли Одом мл.” Tag

  • "Мьюзик"/"Music" [2021]

    Говномюзикл от Сии про алкоголичку-наркобарыгу, которой внезапно вдруг выпала опека над почти незнакомой сводной сестрой-аутисткой, которая конечно…

  • "Одна ночь в Майами"/"One Night in Miami" [2020]

    О, а вот абсолютно неожиданный сюрприз. При нулевых перспективах - режиссерский дебют в большом кино Реджины Кинг (как по мне, довольно сильно…

  • "Гарриет"/"Harriet" [2019]

    Очередная аболиционистская драма из списка номинантов последнего наградного сезона. Байопик об одной беглой рабыне, ставшей знаковой фигурой в…

  • "Убийство в Восточном экспрессе"/"Murder on the Orient Express" [2017]

    Ну нового чего-то в этот классический текст Агаты Кристи и его детективную конструкцию добавить было бы очень трудно (и то немногое, что все-таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments