Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Желание"/"Desiderio" [1946]

Один из самых ранних фильмов Роберто Росселлини. На самом деле это не вполне его фильм - начав снимать "Желание" еще в 1943 году, Росселлини вынужден был из-за начавшегося вторжения американцев в Италию приостановить съемки на пару лет. А после, сконцентрировавшись целиком и полностью на своей знаменитой военной трилогии, он охладел к проекту и "подарил" его Марчелло Пальеро - своему ассистенту по картине "Рим, открытый город".
В итоге кино получилось неплохое - сам сценарий у Росселлини и Де Сантиса вышел довольно занятный, этакая абсолютно фонтриеровская история - противостояние сильной духом, но далеко не безупречной в плане морального облика женщины и пытающегося ее сожрать ханжеского деревенского сообщества. Но технически конечно очень неровное, а местами откровенно корявое. Сцены и целые куски фильма, снятые полностью Росселлини очень хороши, но когда вступает Пальеро (а это хорошо заметно), кино начинает "гулять", монтаж скакать, какие-то сюжетные линии уходить в тупик, а какие-то вдруг повторяться. В общем, посмотреть конечно можно, но в основном так, из иследовательского любопытства.
7/10

Tags: 7/10, Карло Нинки, Марчелло Пальеро, Массимо Джиротти, Роберто Росселлини
Subscribe

Posts from This Journal “Марчелло Пальеро” Tag

  • "Земляк"/"Paisa" [1946]

    Пересмотрел уже и "Земляка" (второй фильм "военной трилогии" Росселлини), коль скоро довелось в этом году…

  • "Рим, открытый город"/"Roma citta aperta" [1945]

    Посмотрел наконец-то пару месяцев назад "Германию, год нулевой" и понял, что так растянул просмотр этой великой трилогии Росселлини, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments