Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"филадельфийская история"/"the philadelphia story" [1940]


золотая классика... =)) эталонная пожалуй бродвейская светская комедия... не будучи фанатом жанра как такового, очень даже с удовольствием пересмотрел эту изощренную салонную сатиру, местами пытающуюся кокетливо прикинуться чуть ли не сэлинджеровскою драмой, но закономерно разрешающуюся конечно романтическим и жизнеутверждающим хэппи-эндом, должным обнадежить каждую стареющую девушку, что и у нее всё будет хорошо как у этой миллионщицы... =))))
з.ы. юный джеймс стюарт, это умора, недоразумение какое-то... =)) хз, с чего ему за это оскара дали в том далеком 41-м, из жалости похоже... =)) имхо, кэри грант и кэтрин хепберн куда больше заслуживали бы свои награды...
8/10

http://www.imdb.com/title/tt0032904/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/438/
Subscribe

  • "Ноктюрн"/"Nocturne" [2020]

    Очередной инди-хоррор от Blumhouse Productions. У студии этой время от времени выстреливают настоящие бриллианты, но "Ноктюрн" пожалуй…

  • "Открытые сердца"/"Elsker dig for evigt" [2002]

    Первый фильм Сюзанны Бир после ее знакомства со своим прекрасным и в дальнейшем практически бессменным сценаристом Андерсом Томасом Йенсеном. И…

  • "Лука"/"Luca" [2021]

    Пожалуй самая теплая, нежная и смешная история об инклюзивности, инаковости, каминг-ауте (ну и вот этом вот всём, вы поняли) из всех, которыми нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments