Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Конёк-Горбунок" [2021]

Скучная, нелепая ерунда. Вычурная, эклектичная сказка, в целом поставленная довольно близко к знаменитому одноименному тексту Ершова, но в деталях превратившая его в какой-то совсем уж глупый фарс. К тому же размазанная своими тремя короткими актами по двухчасовому хронометражу, как каша по тарелке (из совсем другой уже сказки). Задуманная вроде как комедия, но опять-таки с задачей своей не справляющаяся от слова совсем, причем по причине не столько тупого юмора (он местами в принципе вполне сносен), сколько именно что из-за абсолютно не соответствующего заявленному жанру ритма. В фильме полно необоснованных длиннот, в которых кино вязнет как та самая небесная кобылица в болоте. Учитывая, что проблемы это именно постановочные, был честно говоря довольно сильно удивлен - от Олега Погодина, куда-то пропавшего в последнее время, но еще лет 10 назад снимавшего такое крепкое, собранное кино, как скажем "Дом", ждал явно более внятного возвращения.
5/10

Tags: 5/10, Антон Шагин, Михаил Ефремов, Олег Погодин, Олег Тактаров, Павел Деревянко, Ян Цапник
Subscribe

Posts from This Journal “Антон Шагин” Tag

  • "Довлатов" [2018]

    Ну не знаю даже. В чем-то кино Германа-младшего получилось даже лучше, чем недавний говорухинский "Конец прекрасной эпохи". Как минимум…

  • "в субботу" [2011]

    хз, мне скорее не понравилось... во-первых, главный герой никакой (если "стиляг" этому пареньку угробить не удалось, роскошные музыкальные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments