Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Оно приходит ночью"/"It Comes at Night" [2017]

Красивый, тревожный, эстетский такой весь из себя фантастический триллер. Формально - постапокалиптический, мир пожирает какой-то вирус, люди самоизолируются в лесных избушках - да-да, идеальный выбор, чтоб посмотреть с лихорадкой и высокой температурой посреди глобальной пандемии. :)
На деле триллер скорее психологический, а то и просто семейная драма. Потому что, как оно и бывает в хорошем триллере (а этот именно из таких), самое страшное это не вирусы и монстры, самое страшное это люди. Причем возможно не те, которые придут ночью из темного леса, а твои самые близкие и родные, которые тебя очень любят и хотят защитить.
О том, каково это быть заложником родительской любви, был и предыдущий, дебютный фильм Трея Эдварда Шульца - любительский, снятый из говна и палок в собственном доме и с собственной же семьей вместо актеров (мне не особо понравился). Здесь молодой режиссер подходит к явно очень личной для него теме на порядок более художественно. И это работает. Не смотря на то, что я так и не понял, что же это за "оно", которое приходит ночью (спойлер: ничего не приходит), фильм посмотрел с очевидным интересом, а история эта засела в голове еще надолго.
8/10

Tags: 8/10, Джоэл Эдгертон, Кармен Эджого, Келвин Харрисон, Кристофер Эбботт, Райли Кио, Трей Эдвард Шульц
Subscribe

Posts from This Journal “Трей Эдвард Шульц” Tag

  • "Волны"/"Waves" [2019]

    Трей Эдвард Шульц в третий раз берется препарировать институт семьи со всеми его современными болезнями. И делает это может не так интересно, как в…

  • "Криша"/"Krisha" [2015]

    Хз, инди-фестивали так обласкали это кино, а как по мне это вообще не кино, просто какое-то видеографоманство. Пусть и не совсем бесталанное -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments