Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Зоология" [2016]

Второй фильм Ивана Твердовского, но как и третий (так случилось, что я "Подбросы" раньше посмотрел), как по мне, мимо кассы. Буквально опять эту историю про третируемую рабочим коллективом (нелепый привет из "Класса коррекции") старую деву, у которой вдруг вырос мерзкого вида длинный хвост, но тут же завелся молодой рыцарь-рентгенолог, кроме как ахинею понимать невозможно. В качестве же метафоры под этот хвост можно более менее складно подложить какой угодно смысл, и с некоторыми из них история вроде даже заиграет. Но убьет ее в итоге все равно не умничанье молодого режиссера, а его крайне неприятная надменность.
То, как Иван упивается всей этой провинциальной грязью и дремучестью, нищетой своих сограждан (в первую очередь не финансовой, а культурной конечно), сам-то поди не такой. И то как мало при этом у него любви или хотя бы сочувствия ко всем этим маленьким, темным людям - от этого мне было прямо как-то даже гадко. Любить своих героев надо хоть немного, и кино тогда само поедет, не придется и кульбиты такие смысловые исполнять. Не очень мне, в общем, как вы поняли.
Блин, так мне на самом деле понравился "Класс коррекции", первый его фильм, такой он хороший. Думал, вот есть хоть за кем теперь следить в российском кинематографе. Но второй и третий оказались таким выпендрежем, что не знаю даже, смотреть ли теперь эту его новую "Конференцию".
6/10

Tags: 6/10, Ёла Санько, Александр Горчилин, Иван И. Твердовский, Наталья Павленкова
Subscribe

Posts from This Journal “Иван И. Твердовский” Tag

  • "Конференция" [2020]

    Ой. Посмотрел я все-таки новый фильм Твердовского, лет 30 парню, а четвертый уже снял. После второго и третьего были серьезные сомнения, стоит ли…

  • "Подбросы" [2018]

    Твердовский разродился уже на третий фильм к своим неполным тридцати, молодым постановщиком его уже не назовешь, и скидки на возраст ему делать…

  • "класс коррекции" [2014]

    хорошее кино... собственно я таких толковых подростковых социально-психологических драм не видел наверно еще со времен быковского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments