Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Белый тигр"/"The White Tiger" [2020]

Мерзость какая, вообще не понял с чего мне это смотреть так советовали. Первый акт, пока кино более менее напоминает бойловского "Миллионера из трущоб" и выдает довольно качественную сатиру на индийскую кастовую систему - еще туда-сюда. Но дальше больше, ко второму акту полностью вырисовывается портрет этого гаденыша, который презирает и стыдится своей семьи, страны, истории и традиций, вылизывает очко хозяев и в своей лакейской карьере скачет по головам "коллег". Под конец же, совсем спутавшись в своих мечтах и отношениях с молодым хозяином, превращается в самого настоящего карамазовского Смердякова - у меня довольно-таки развита эмпатия, но сопереживать этому крысенышу лишь потому, что он родился бедным не вышло от слова совсем. До самого финала ждал, что какое-то событие заставит его переосмыслить жизненные принципы и пересмотреть приоритеты, но нет. Он, как и Смердяков, идет на убийство, обрекает на мучительную смерть всю свою деревенскую семью (17 человек со стариками и детьми), а автор на голубом глазу выдает это аморальное мракобесие за какой-то идиотский манифест и новые критерии нормальности.
Режь богатых! Ок, допустим, классовая борьба, даже где-то сочувствую, но как в нее вяжется принесенная в жертву нищая семья и подлейшие отношения с коллегами внутри класса. К тому же богатство свое новое он не раздал, а превратился в точно такого же нувориша.
Время белых прошло, настало время смуглых! А это блять о чем? В фильме нет вообще ни одного белого, все такие же индусы как и эта гнида-главгерой! Что за ахинея?
5/10

Tags: 5/10, Рамин Бахрани
Subscribe

  • "Ночи Кабирии"/"Le notti di Cabiria" [1957]

    Пересмотрел давеча в очередной раз. Какое всё-таки восхитительное кино, как бесподобна тут Мазина в этом абсолютно чаплинском образе, как…

  • "Прежде чем мы расстанемся"/"Before We Go" [2014]

    Режиссерский дебют Криса Эванса. На удивление вполне приличное кино, нежная и в принципе не глупая, не пошлая разговорная мелодрама о двух…

  • "Круклин"/"Crooklyn" [1994]

    Продолжаю смотреть/пересматривать старые фильмы Спайка Ли. И "Круклин" пожалуй самый беззлобный и самый семейный из них. Написанный в…

  • "День восьмой"/"Le huitième jour" [1996]

    Так посмотреть, вроде бы тот же "Человек дождя", точно такое же перевоспитание яппи через автомобильное путешествие с неожиданно…

  • "Список смертников"/"Kill List" [2011]

    Дебютный фильм Бена Уитли ( "Высотка", "Перестрелка"), злое, "голодное", нервно смонтированное мелкобюджетное кино,…

  • "Магия зверя"/"Seules les betes" [2019]

    Ой, у Доминика Молля ( "Гарри - друг, который желает Вам добра", "Новости с планеты Марс") последний фильм тоже какая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments