Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Земля кочевников"/"Nomadland" [2020]

За полчаса до начала церемонии, остмотрел и главного фаворита оскаровской гонки. Ну да, спорить не стану, очень хорошее кино. В художественном плане моими личными фаворитами все равно остаются "Манк" и "Отец", но "Земля кочевников" безусловно тоже очень пронзительная, бесконечно поэтичная и глубоко интимная картина - если она победит, роптать не стану. :) К тому же, в отличие от "Манка" - потрясающе красивого, но эскапистского по отношению к сегодняшнему миру - победа "Кочевников" действительно может этот мир сделать немного лучше.
Очень уж они, при всей своей поэтичности, крепко заряжены антикапиталистическими и, главное, антиконсюмеристскими, антипотреблятскими вибрациями. Очень уж они смело пророчествуют - экономический и социальный коллапс промышленного городка с до неприличия говорящим названием "Эмпайр", который и положит начало перерождению и духовному путешествию героини фильма, всё это действительно красивый, изящный, но притом и понятный каждому символизм.
Про МакДорманд, на которой держится всё кино, даже и заикаться не стоит. Как по мне, это одна из величайших актрис современности (да и не только современности), здесь она как всегда бесподобна, и в своей номинации у нее конкуренток вообще нет - Фрэнсис просто обязана получить сегодня свою третью статуэтку.
8/10

Tags: 8/10, Дэвид Стрэтэйрн, Фрэнсис МакДорманд, Хлоя Чжао
Subscribe

Posts from This Journal “Фрэнсис МакДорманд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments