Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Пиноккио"/"Pinocchio" [2019]

Немного затянутая, но очень красивая экранизация знаменитой сказки Карло Коллоди. Снятая практически побуквенно, предельно близко к мрачному исходному тексту (он конечно же очень далек от нашего в принципе-то довольно беззаботного "Буратино"), но за постановку взялся Маттео Гарроне, а как он умеет работать с макабрическим итальянским фольклором, мы имеем представление по его восхитительным "Страшным сказам". "Пиноккио" также богат на фантасмагорических героев и диковинные декорации, все эти поражающие воображение куклы и всякоразные "зверолюди" - редкой красоты перформанс. Да, баланс поучительно-развлекательного и откровенно жуткого у Гарроне снова слишком часто смещается в сторону последнего. Так что не уверен, что эта экранизация идеальный выбор для того, что бы знакомить с текстом ребенка (по-моему можно конкретно поломать чаду сон), но для взрослых тут конечно будет в достатке интересного. :)
7/10

Tags: 7/10, Марина Вакт, Маттео Гарроне, Роберто Бениньи, Чиро Петроне
Subscribe

Posts from This Journal “Маттео Гарроне” Tag

  • "Страшные сказки"/"Il racconto dei racconti - Tale of Tales" [2015]

    Пропустил каким-то образом эту картину Маттео Гарроне, снятую еще лет 6 назад, аккурат между "Реальностью" и "Догмэном",…

  • "Гоморра"/"Gomorra" [2008]

    Пересмотрел вчера с похмелья. :) Хорошее кино. Монументальное, полисюжетное полотно полное красивых смысловых рифм, внимательное к деталям -…

  • "Догмэн"/"Dogman" [2018]

    Очень недурная криминальная не то басня, не то притча про современных итальянских Давида и Голиафа. Как и в случае с другими каннскими фаворитами…

  • "реальность"/"reality" [2012]

    Отличная умная комедия от Маттео Гарроне. Гран-при последнего Каннского кинофестиваля, не первый, кстати, уже у этого талантливого режиссера. Очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments