Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Волны"/"Waves" [2019]

Трей Эдвард Шульц в третий раз берется препарировать институт семьи со всеми его современными болезнями. И делает это может не так интересно, как в случае с предыдущим своим постапокалиптическим квазихоррором, но зато намного более художественно. Сама конструкция двухактного сюжета, особенно на фоне аскетичного сценария "Оно приходит ночью", сделана намного изобретательнее, а постановка, углы и ракурсы, проезды и наезды, цвета и фильтры, мизансцены и монтаж, это всё совсем уж хорошо - художник из Шульца растет явно большой, с претензией на нового Терренса Маллика. Визуально-смысловая поэтика в "Волнах" просто беснуется, именно ей благодаря так и занятно смотреть все эти вроде бы такие далекие нам пиздострадания формально успешной (на деле раздираемой демонами) черной семьи в похожем на рай (тоже только с фасада) Майами. Очень неплохо, да.
7/10

Tags: 7/10, Билл Уайз, Келвин Харрисон, Клифтон Коллинз мл., Лукас Хеджес, Нил Хафф, Рене Голдсберри, Стерлинг К. Браун, Трей Эдвард Шульц
Subscribe

Posts from This Journal “Трей Эдвард Шульц” Tag

  • "Оно приходит ночью"/"It Comes at Night" [2017]

    Красивый, тревожный, эстетский такой весь из себя фантастический триллер. Формально - постапокалиптический, мир пожирает какой-то вирус, люди…

  • "Криша"/"Krisha" [2015]

    Хз, инди-фестивали так обласкали это кино, а как по мне это вообще не кино, просто какое-то видеографоманство. Пусть и не совсем бесталанное -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments