Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Саутклифф"/"Southcliffe" (мини–сериал) [2013]

Такой себе мини-сериал про массовое убийство в каком-то английском Мухосранске.
Задуман хорошо - полезно иногда помордовать все эти ханжеские, внешне такие все из себя благопристойные "сплоченные маленькие комьюнити", которые любого, кто хоть немного вываливается за их рамки нормальности, способны или со свету сжить или довести до такого вот жеста отчаяния, которым безусловно была вся эта бойня. Мысль (если только я ее сам не додумал) зарифмовать это провинциальное неприятие инакомыслия с детским, школьным буллингом, травлей какого-нибудь чудака - тоже хороша. Ведь дети всегда играют во взрослых, и детская свора это именно карикатурная протомодель такого вот самого комьюнити.
А вот реализован сериал довольно убого. Как в целом - история очень бодро начавшись, закончилась по сути ничем. Так и в деталях - монтаж в сериале просто отвратительный, абсолютно шизофренический. Такое впечатление, что сцены нарезаны и смонтированы абсолютно рэндомно, все 4 серии приходится на каждой сцене гадать, когда всё это происходило, в который из описываемых нескольких дней. Причем вся эта катавасия не оправдана ничем, ни драматургически, ни художественно - просто выпендрился режиссер, типа "а я и так могу". В итоге вместо послевкусия осталось только легкое раздражение.
6/10

Tags: 6/10, Аль Уивер, Джофф Белл, Кая Скоделарио, Рори Киннер, Ширли Хендерсон, Шон Дуркин, Шон Харрис, Эдди Марсан
Subscribe

Posts from This Journal “Шон Дуркин” Tag

  • "Гнездо"/"The Nest" [2019]

    Стильная, изящная, неторопливая ретро-драма про то, что срубить по-быстрому бабла (пусть даже и очень много) и стать богатым это не одно и тоже.…

  • "марта, марси мэй, марлен"/"martha marcy may marlene" [2011]

    здоровская элизабет олсен посреди очень странного арт-хаусного психологического триллера, о тихо съезжающей с катушек девахе, два года протусившей в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments