Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Американские боги"/"American Gods" (сезон 3) [2021]

Ой не знаю, так я нахваливал первые два сезона "Богов", а третий как-то вообще через силу досмотрел. :( Вроде бы всё так же сочно и жирно, и сам концепт, так мгновенно влюблявший в себя, и актеры эти крутые, и персонажи шикарные, всё тут как тут, всё как было - а серик-то больше не едет. Сезон так отчаянно протоптался на месте все десять серий, что это прямо ни в какие ворота - единственное, чего нового произошло это гей-лесбо-транс-вечеринка длиной в целую серию(!), ну и Билкис из богини любви постепенно переродилась в богиню БЛМ. Такие себе изменения в дискурсе.
Что характерно, сериал после этого сезона к херам закрыли (из-за катастрофического провала по рейтингам и просмотрам), а я теперь не знаю даже как к этому относиться - огорчаться или радоваться. С одной стороны, финишная прямая уже была, всего одного сезона не хватило, чтоб рассказать до конца всю эту густую историю противостояния старых, классических, "аналоговых" богов и современных, цифровых богов хайтека, моды, тренда, вместоСМИ. С другой - с новыми-то шоураннерами, не уверен, что я в принципе хотел бы знать, чем по их прогрессивному мнению история эта должна была бы закончиться.
6/10

Tags: 6/10, Американские боги, Блайт Даннер, Брайан Фуллер, Грэм Грин, Дэнис О’Хэр, Иван Реон, Иэн МакШейн, Криспин Гловер, Майкл Грин, Петер Стормаре, Рики Уиттл, Эмили Браунинг
Subscribe

Posts from This Journal “Американские боги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments