Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Мавританец"/"The Mauritanian" [2021]

Очень даже неплохая судебная драма по мотивам реальной истории узника американской тюрьмы для террористов в Гуантанамо. Который просидел там какое-то нереальное количество лет вообще без предъявления обвинений, прошел через семь кругов ада "особых методов дознания" (читай: пыток), по итогам которых, когда наконец дошло до суда, имел все шансы на смертную казнь.
Толковый режиссер, хорошо понимающий как работать с "живым" материалом - Кевин Макдональд ("Последний король Шотландии" и куча крутейших документалок). Уверенный кастинг, много делающий для убедительности происходящего - Джоди Фостер, Бенедикт Камбербэтч, Дени Меноше, Кори Джонсон и конечно Тахар Рахим, которому не впервой играть заключенного - за пределами Франции прославила его главная роль именно в "Пророке", мощнейшей тюремной драмой Жака Одиара. В конце концов просто интересная, публицистически острая история, пусть и строящаяся на довольно наивном мифе о всепобеждающей и объединяющей силе правды. С другой стороны - жить, отвергнув этот миф, как-то больно уж неуютно, а судебные драмы снимать и вовсе не о чем. :)
Норм, в общем. Мне, как любителю данного жанра, было довольно интересно.
7/10

Tags: 7/10, Бенедикт Камбербэтч, Дени Меноше, Джоди Фостер, Закари Ливай, Кевин Макдональд, Кори Джонсон, Тахар Рахим, Шейлин Вудли
Subscribe

Posts from This Journal “Кевин Макдональд” Tag

  • "Уитни"/"Whitney" [2018]

    Толковая документалка о Уитни Хьюстон от талантливого режиссера Кевина Макдональда. Вся ее история от младых лет и детских госпелл-хоров, через…

  • "большая игра"/"state of play" [2009]

    политический детектив, очередное журналистское раследование, изобличение во всех смертных грехах отдельно взятых американских конгрессменов и…

  • "чёрное море"/"black sea" [2014]

    хз, какая-то дурная помесь из "72 метров", "трудностей перевода" и "десяти негритят"... =\\ целая куча хороших как…

  • "как я теперь люблю"/"how I live now" [2013]

    очень странное кино... от макдональда ( "последний король шотландии", "марли") ждал явно большего... первые минут 40 какая-то…

  • "боб марли"/"marley" [2012]

    ...Именно у МакДональда получилось наконец довести до ума это прекрасное кино, одновременно пестрое как шапка растамана, расслабленное как…

  • "жизнь за один день"/"life in a day" [2011]

    занятный документальный проект братьев ридли и тони скотта (представлять думаю их не зачем, упомяну лишь как бы невзначай "бегущего по лезвию…

  • "орел девятого легиона"/"the eagle" [2010]

    хз... чушь вроде чушью, но прям так чтоб плеваться так почему-то неохота... снято все-таки довольно красиво, сочно, драчки-хуячки, разрисованные…

  • "последний король шотландии"/"the last king of scotland" [2006]

    ну свершилось наконец-то... давно уже хотел посмотреть это кино... =)) во-первых, сама фигура амина, повелителя всех зверей на земле и рыб в море,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments