Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Блюз о лучшей жизни"/"Mo' Better Blues" [1990]

Второй большой фильм Спайка Ли. После грандиозного успеха и большого скандала, связанного с его предыдущим, больно уж провокационным "Делай, как надо", тут Спайк откатывает назад, откладывает до поры на полку все свои межрасовые битвы (к которым он еще столько раз вернется) и просто снимает красивейшую зарисовку о талантливом джазовом трубаче. Который был уже одной ногой на профессиональном олимпе, но зарвался и сломал в своей жизни всё что можно было сломать. Очень печально, очень красиво, очень душевно и джаз, джаз, джаз... отличный джаз. Хорошее кино.
8/10

Tags: 8/10, Билл Нанн, Дензел Вашингтон, Джанкарло Эспозито, Джон Туртурро, Дик Энтони Уильямс, Жуа Ли, Спайк Ли, Сэмюэл Л. Джексон, Уэсли Снайпс
Subscribe

Posts from This Journal “Спайк Ли” Tag

  • "Делай, как надо"/"Do the Right Thing" [1989]

    Первый большой, заметный фильм Спайка Ли, пожалуй главного черного режиссера современности, и в какой-то мере одного из прародителей БЛМ.…

  • "Плохой 25"/"Bad 25" [2012]

    10 лет уж в этом году, как помер "король поп-музыки"... и кстати, это тот случай, когда за 10 лет так никому другому и не прокричали…

  • "Чёрный клановец"/"BlacKkKlansman" [2018]

    Спайк Ли тоже вернулся к своим расовым манифестам. :) Но в отличие от МакКуина, собаку на них съевший, в два счета и как бы нехотя, делает пожалуй…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments