Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Великое молчание"/"Il grande silenzio" [1968]

Мрачный, звенящий ледяным холодом спагетти-вестерн от Серджио Корбуччи. Важный для жанра - тарантиновская "Омерзительная восьмёрка" и все менее известные "зимние" вестерны целиком и полностью выросли из этого фильма - но лично мне он не очень нравится, чересчур уж пессимистичная картина.
Как в рамках всего фильма - временем действия Корбуччи выбрал 1999 год, Великая метель которого занесла снегом даже Флориду и Калифорнию, а в более северной и континентальной Юте творился вовсе форменный Ад и Израиль - обезумевшие, голодные фермеры бродили, сбившись в кучи, по вымерзшей округе и чуть ли не друг друга ели. Так и в своем финале - настолько далеком от хеппи-энда, насколько это вообще возможно.
Единственная забавная деталь это молодой, но уже очень популярный Жан-Луи Трентиньян, хранящий молчание на протяжении всего фильма - новоиспеченная звезда согласилась сниматься в спагетти-вестерне (не самое кошерное предложение) только на тех условиях, что его роль будет главной и при этом ему не придется проронить ни слова. :)
7/10

Tags: 7/10, Жан-Луи Трентиньян
Subscribe

Posts from This Journal “Жан-Луи Трентиньян” Tag

  • "Семь смертных грехов"/"Les sept peches capitaux" [1961]

    Давно собирался посмотреть этот киноальманах - больно уж мощный в нем собрался состав режиссеров/сценаристов, чуть ли не все звезды…

  • "Негодяй"/"Le voyou" [1970]

    Еще одна просто чудесная (странно, что такая малоизвестная) криминально-романтическая драма от Клода Лелуша. Снова очень уютная, даром что про…

  • "Смотри, как падают люди"/"Regarde les hommes tomber" [1994]

    Режиссерский дебют Жака Одиара. Вся эта его больная тема "отцов и детей" (Жак сын выдающегося французского кинематографиста Мишеля Одиара…

  • "Обгон"/"Il sorpasso" [1962]

    Обожаю это кино. Одна из первых больших и значимых "комедий по-итальянски", ярчайший представитель нового, только что родившегося жанра,…

  • "три цвета: красный"/"trois couleurs: rouge" [1994]

    досмотрел наконец трилогию... нормальное вроде кино, но ни одно не зацепило сильно... хорошо сделано, хорошо сыграно, но скушно очень... две…

  • "Хэппи-энд"/"Happy End" [2017]

    А вот еще одна "Нелюбовь", но уже от австрийского мэтра Михаэля Ханеке. Без упреков конкретным народам и нациям, без желчи и скрежета…

  • "никому не известный герой"/"un heros tres discret" [1996]

    славное кино, этакий гоголевский "ревизор", только своего хлестакова жак одиар снабдил куда более интересным историческим контекстом,…

  • "любовь"/"amour" [2012]

    Я уж не раз публично сознавался в том, как не люблю стариковское кино, и тем паче, стариковских мелодрам, а исходя из описания фильма, именно к…

  • "мужчина и женщина"/"un homme et une femme" [1966]

    какая все таки крутая лента... натурально вот она поэзия кино... =)) такая вроде простая история, а как завораживает... =)) з.ы. анук эме просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments