Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Уйти не прощаясь"/French Exit" [2020]

Ой, какая вкусняшечка - среди номинантов на Золотой Глобус обычно еще больший трэш обретается, чем среди оскаровских, а тут вдруг такая изящная, штучная вещь. Экранизация романа Патрика Девитта (писатель, с которым я давно хочу свести знакомство, да все руки не доходят, предыдущий его роман это "Братья Систерз") - этакий реквием вырождающейся аристократии, тонкая, саркастичная, слегка абсурдистская трагикомедия в настроении, сильно созвучном картинам Уэса Андерсона. В красивейших декорациях, с восхитительнейшими диалогами и отличными актерами - Мишель Пфайффер на седьмом десятке сыграла пожалуй лучшую свою роль. :) Очень понравилось, да.
8/10

Tags: 8/10, Даниэль Макдональд, Имоджен Путс, Исаак Де Банколе, Лукас Хеджес, Мишель Пфайффер
Subscribe

Posts from This Journal “Мишель Пфайффер” Tag

  • "Человек-муравей и Оса"/"Ant-Man and the Wasp" [2018]

    Тупость та еще - все эти заигрывания с наукой, квантовой механикой, субатомный мир, населенный мимимишными организмами - даже мне, знакомому с…

  • "Убийство в Восточном экспрессе"/"Murder on the Orient Express" [2017]

    Ну нового чего-то в этот классический текст Агаты Кристи и его детективную конструкцию добавить было бы очень трудно (и то немногое, что все-таки…

  • "мама!"/"mother!" [2017]

    Потрясающее кино, про которое очень сложно говорить (с теми, кто его еще не видел) о чем-то кроме его визуального совершенства. Хотя это как раз в…

  • "Шери"/"Cheri" [2009]

    Ерунда. Грошовый французский женский роман начала 20-го века о большой и страстной любви между вышедшей на пенсию куртизанкой и 19-летним…

  • "опасные связи"/"dangerous liaisons" [1988]

    пересматривали на днях... ну тут добавить уже пожалуй нечего... =)) много раз уже писал и о поражающем цинизмом, гипнотизирующем сюжете... и о…

  • "малавита"/"the family" [2013]

    ну хз, тут смотря с чем сравнивать... если с работами ремесленника, который последние 15 лет снимал какие-то убогие мультики про тупого мальчишку…

  • "люди как мы"/"people like us" [2012]

    идеально вылизанная, просто штангенциркулем выверенная мелодрама... даром что вся эта бодяга разворачивается между братом и сестрой, и мы это знаем…

  • "звездная пыль"/"stardust" [2007]

    пытался лечить похмелье любимой сказочкой... =)) интереснейшее и красивейшее зрелище - не понимаю как так случилось, что в том году декораторы этой…

  • "мрачные тени"/"dark shadows" [2012]

    ходили сегодня на нового бертона... снявшего римейк популярного сериала из 60-х, что-то навроде семейки адамсов... =)) сюжет, понятно, принесен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments