Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"служанка"/"la nana" [2009]


забавный чилийский арт-хаус... =)) сюжет если как сам по себе - грошовая сказка с моралью из серии "я ведь почему вредный был - потому что у меня велосипеда не было"... =)) но если знать предысторию, то смотреть оч даже весело... =))
а прикол там в том, что в главной роли довольно популярная чилийская комедийная актриса, которая всю жизнь играла служанок в местных ситкомах... и тут какому-то шутнику пришла мысль написать сценарий спецом для нее, вывести на первый план, при том в жанре уже совсем не комедии, а скорее какого-то триллера психотического... =)) тугое такое, гнетущее кино без единой ноты саундтрека, только звенящая тишина большого дома и отчаянное безумие в глазах стареющей служанки... полтора часа ежесекундно ждешь какую-то жуткую кровавую баню, к тому же по-моему это было бы так логично, ведь за 15 лет бытия кинослужанкой ее должны были так заебать эти хозяева... =)) но... ...ладно, без но, без спойлеров... =))
7/10

http://www.imdb.com/title/tt1187044/
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/413665/
Tags: Алехандро Гойк
Subscribe

  • "Неруда"/"Neruda" [2016]

    Ой, какой очаровательный байопик о Пабло Неруде! Ларраин, на зависть всяким "Богемским рапсодиям", "Рокетменам" и прочим…

  • "Фантастическая женщина"/"Una mujer fantastica" [2017]

    Еще одна гомосексуальная история (на самом деле трансгендерная, но по моему дилетантскому мнению суть +/- та же). Тоже обласканная (по ежу понятным…

  • "Клуб"/"El Club" [2015]

    Крутая штука. Мощная и в то же время очень изящная в своей цветовой аскезе драма, достойная пера и камеры Михаэля Ханеке или Алехандро Гонсалеса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments