Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Гарри — друг, который желает Вам добра"/"Harry, un ami qui vous veut du bien" [2000]

Тоже вроде бы не самый оригинальный сюжет - таких триллеров про доброжелателя/фаната/поклонника, который из самых лучших, но сильно извращенных побуждений превращает жизнь друга/кумира в кошмар, было уже порядком. Как хороших (та же "Мизери"), так и не очень (примерно все остальные). "Гарри" скорее ближе к первым, как минимум потому что обыгрывает жанровые штампы, постоянно пряча где-то в уголках своих губ злую улыбку, превращает расхожий сюжет в довольно остроумную сатиру. Сатиру на нас самих - в жертве, погрязшем в мещанском быту, ленивом и в принципе-то не особо талантливом авторе, давно поставившем крест на своих литературных амбициях, полагаю, слишком многие смогут узнать себя. :) Симпатично, в общем, получилось. Понравилось, да.
7/10

Tags: 7/10, Доминик Молль, Лилиан Ровер, Лоран Люка, Серхи Лопес
Subscribe

Posts from This Journal “Серхи Лопес” Tag

  • "7 социопатов"/"7 raons per fugir" [2019]

    Испанская "черная" комедия, сборник из 7 коротких историй, практически ничем не объединенных кроме чьей-нибудь нелепой смерти,…

  • "Счастливый Лазарь"/"Lazzaro felice" [2018]

    Ой, как красиво. Чудесная умная сказка, шершавая, потертая, но очень изящная двухчастная притча о блаженном святом в современной Италии, о рабстве,…

  • "Человек, который убил Дон Кихота"/"The Man Who Killed Don Quixote" [2018]

    Свершилось. :) Не прошло и 25 лет (на самом деле прошло), как Терри Гиллиам то ли с седьмой, то ли с семнадцатой попытки допилил свой опус магнум.…

  • "история любви"/"decalage horaire" [2002]

    нудная и глупая картонная хуйня... =\\ рено как рено (часто халтурит в последнее время), а бинош неприятно удивила... =\\ 5/10 *…

  • "грязные прелести"/"dirty pretty things" [2002]

    ну фрирз как всегда великолепен... и то какой игры он добился от своего главгероя (чернокожий актер, которого видел в нескольких неплохих фильмах,…

  • "рики"/"ricky" [2009]

    озон в очередной раз препарирует очередную французскую семью... не забыв в очередной раз поместить себя и свои детские переживания в центр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments