Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Митчеллы против машин"/"The Mitchells vs the Machines" [2020]

В целом забавно конечно, местами так даже очень забавно. Но чего так все гудели восторженно вокруг этого мульта, не очень понял. Сюжет - жанровая каша, голову роботопокалипсиса натянули на тело роуд-муви, а его в свою очередь на семейную драму с поколенческим конфликтом. Герои нескладные, в поступках своих зачастую не больно-то и приятны. Очень хорошие шутки нередко вдруг уступают место совсем уж тупым. Киноцитат на всякую жанровую классику так много, что они становятся навязчивыми. И вся эта операция по спасению человечества от сбесившейся Сири, слишком уж щедро украшенная смайликами, гифками, фильтрами и прочей соцсетевой шелухой, к концу ближе превращается в совсем уж полный абсурд.
Так что хз. Ругаться вроде не хотелось - мульт пожалуй что выше среднего уровня, но и присоединиться к общему гулу ликования тоже не могу. Ну и пересматривать я "Митчеллов" вряд ли стану, это тоже показатель.
7/10

Tags: 7/10
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Евангелион 2.22: Ты (не) пройдешь"/"Evangerion shin gekijoban: Ha" [2009]

    Хоть и сильно сомневался в необходимости, но любопытство разобрало - посмотрел всё-таки и второй фильм новой тетралогии-ремейка. В целом…

  • "Бутылочная ракета"/"Bottle Rocket" [1995]

    Полез в разговоре поглядеть фильмографию Уэса Андерсона - с удивлением обнаружил, что я не смотрел одну его картину, самую первую, дебютную. :)…

  • "Время"/"Old" [2021]

    Если разочарованием августа была "Поступь хаоса" Дага Лаймана, то разочарование октября это безусловно М. Найт Шьямалан и его новая…

  • "Клерки"/"Clerks." [1994]

    Дебютный фильм Кевина Смита, местами просто уморительная диалоговая комедия про двух лоботрясов, скучающих за прилавками соседних магазинов. Ну и…

  • "Паваротти"/"Pavarotti" [2019]

    Красивая, но чуть приторная документалка о Лучано Паваротти. Светлую сторону великого тенора и его пиковые карьерные значения Рон Ховард отобразил…

  • "Исчезающая точка"/"Vanishing Point" [1971]

    Культовая картина, пожалуй самая знаменитая в творчестве Ричарда Сарафьяна. Это, к слову, тот самый фильм, который с таким восторгом обсуждают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments