Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Человек из Подольска" [2020]

Ой, какую прелесть я так долго откладывал. :) Сюжет абсолютно кафкианский, но его как будто пересказывает Хармс. Задорный, одновременно смешной и страшный театр абсурда, поминутно приводящий в ступор как главгероя, так и зрителя. :)
Развлекательной сущности в душном противостоянии маленького человечка и госмашины (а тем более ее карательного органа), ждать вроде бы не стоило. Но автор между строк устава этого самого органа углядел прописанной и воспитательную функцию, ухватился за нее, довел до лютого гротеска, в общем нафантазировал просто восхитительную историю. Причем неглупую - за кажущейся легкомысленностью ясно читается интересное и пожалуй даже протестное социальное высказывание. Про это самое насильственное воспитание. Очень понравилось, ага, люблю такое. :)
8/10

Tags: 8/10, Виктория Исакова, Евгений Сангаджиев, Семён Серзин
Subscribe

Posts from This Journal “Виктория Исакова” Tag

  • "Про любовь. Только для взрослых" [2017]

    Досмотрел все-таки уже до конца этот проект Меликян. Как и полагал, сборник новелл "для взрослых" (то есть куда больше концентрирующийся…

  • "Жги!" [2017]

    Параша! :( Задумка, основная идея, что характерно очень хороша, оригинальна, интригующа - немолодая надзирательница из какой-то провинциальной зоны,…

  • "Ученик" [2016]

    Хз, чего-то меня вообще никак не проняло, скорее наоборот - так я и не понял, чего вдруг с этим "Учеником" так носились все осенью. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments