Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Пансионат Оскар"/"Pensionat Oskar" [1995]

А вот дебют Сюзанны Бир и он конечно совсем не такой удачный, как ван Дормеля. Неплохая вроде бы поначалу сатира, едкий троллинг внешне эталонной, до мозга костей мещанской скандинавской семьи, нелепый патриарх которой, карьерист и конформист на летнем отдыхе столкнется с чересчур уж свободомыслящим молодым человеком. И это столкновение потихоньку сломает все жизненные устои мещанина, смешает его чувства, сведет с ума, и да, местами это выглядит довольно смешно. Но во втором акте вся эта сатира перерастает во вполне серьезную и не особо складную гей-мелодраму, и кино становится слишком уж скучным. К тому же таким образом, выведя сюжет в это гей-русло, Бир обыкновенную гетеросексуальность тоже как бы приравнивает к позорным, мещанским "грехам", ну а это уже совсем за гранью. :) Даже для "просвещенного" 2021 года, не то что 1995. :)
6/10

Tags: 6/10, Гита Нёрбю, Ингвар Хирдвалль, Сиф Руд, Стина Экблад, Сюзанна Бир, Филип Санден
Subscribe

Posts from This Journal “Сюзанна Бир” Tag

  • "Открытые сердца"/"Elsker dig for evigt" [2002]

    Первый фильм Сюзанны Бир после ее знакомства со своим прекрасным и в дальнейшем практически бессменным сценаристом Андерсом Томасом Йенсеном. И…

  • "Один единственный"/"Den eneste ene" [1999]

    Забавная ерунда, один из ранних фильмов Сюзанны Бир, из тех времен, в которые она еще не познакомилась со своим суперкрутым сценаристом Андерсом…

  • "Кредо"/"Sekten" [1997]

    Один из первых фильмов Сюзанны Бир. Еще задолго до знакомства со своим постоянным сценаристом Андерсом Томасом Йенсеном, с которым потом в нулевых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments