Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"торжество"/"festen" [1998]

офофоф... =)) непростые у меня отношения с догмой-95... =)) догматизм как таковой не приемлю вообще... =\\ и прекрасно понимая те причины, которые этих кинорэволюционэров побудили влезть в эти жуткие стилистические рамки, считаю весь этот проект просто долбоебизмом и мудачеством... =))
опуская обоснование вышезаявленного (а то придется бутылку джина откупорить), надо сказать что все-таки и в этих ужасных условиях родилось несколько если может и не шедевров, то работ очень крепких, и это явно одна из них... и вот как раз здесь эти самые рамки сыграли сильно на руку режиссеру... потому как в тот момент когда этот фильм-разоблачение не стал довольствоваться суровым обвинительным приговором некому единичному вымышленному персонажу (эка невидаль, педофил в кино), а решил вывалять в грязи целый класс в лице всех гостей торжества, он имел все шансы скатиться в своем гротеске в какой-то милейший бунюэлевский абсурд и похоронить сам себя тем самым... и тут как раз именно те инструменты, которыми "догматики" и собирались бороться с "лакированным мэйнстримом" (ручная камера, полное отсутствие спецсвета, саундтрека и декораций и т.д.) помогли добиться эффекта полного реализма происходящего, какого-то адского репортажа, хоум видео, совсем уже не милого и не смешного, чего явно как раз и надо было режиссеру... =\\
8/10
Tags: Бьярне Хенриксен, Паприка Стеэн, Томас Бо Ларсен, Томас Винтерберг, Трине Дюрхольм, Ульрих Томсен, Хеннинг Моритцен
Subscribe

Posts from This Journal “Томас Винтерберг” Tag

  • "Еще по одной"/"Druk" [2020]

    Ой, ну мне такое решительно нельзя смотреть. :) Рассказать фильм что-то новое про алкоголь мне не может априори - слишком давно я состою с ним в…

  • "Курск"/"Kursk" [2018]

    Та же в принципе история, что и с "Чернобылем". Технически превосходная (самого Винтерберга выписали снимать это кино), но изобилующая…

  • "Величайшие герои"/"De storste helte" [1996]

    Первый фильм совсем еще юного Томаса Винтерберга. Семейно-криминальное роуд-муви о двух датских бандитах, путешествующих по Швеции с малолетней…

  • "Субмарино"/"Submarino" [2010]

    Последняя картина того Винтерберга, который всё так долго никак не мог отпустить уже с концами свою буйную молодость, лихие идеи "догмы…

  • "Коммуна"/"Kollektivet" [2016]

    Прелестное новое кино от Томаса Винтерберга, некогда главного сподвижника Ларса фон Триера по их дикой "Догме-95", а ныне давно уже…

  • "вдали от обезумевшей толпы"/"far from the madding crowd" [2015]

    хорошее, но очень странное кино... =)) странное в том смысле, что в нем нет ровным счетом ничего странного... =)) это добротная, близкая к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments