Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Гипноз" [2020]

Снова (как и "Одесса") личное кино для Тодоровского, так же базирующееся на истории из его детства. И снова те же проблемы. Опять очень интересно смотреть где-то до середины - и история интригующая, и Суханов в роли сурового гипнолога очень хорош, и мальчишка-лунатик, которого отдали ему на лечение гипнозом, не теряется совсем. И опять, по мере развития сюжета, с момента когда парнишка совсем запутывается в себе перестает понимать где сон, а где явь, точно так же запутывается в себе и "Гипноз". Желая быть и драмой отношений (отцов и детей), и одновременно с тем "хичкоковским" триллером (с разными сюжетами Хичкока тут вообще много соприкосновений, и больше всего конечно с "Завороженным"), а кроме того серьезным высказыванием на тему морально-этической стороны самой гипнологии, коррекции личности без ее контроля, фильм ближе к финалу делает неловкие попытки прыгнуть во все эти стороны и в итоге недопрыгивает вообще никуда. Проваливает и драму и триллер и высказывание. Высказывание выходит слишком беззубым, триллер холостым, а драма фальшивой. И сидишь такой после титров как тот мальчишка раздосадованный, ну как так, ведь так интересно было и хорошо, куда это всё делось, приснилось что ли?
6/10

Tags: 6/10, Валерий Тодоровский, Максим Суханов, Сергей Медведев
Subscribe

Posts from This Journal “Валерий Тодоровский” Tag

  • "Одесса" [2019]

    Ой не знаю, сложно всё с этой "Одессой". Очевидно, что это очень личная для Тодоровского картина, и беглый взгляд в Педовикию…

  • "Мой сводный брат Франкенштейн" [2004]

    Пересмотрел вот по случаю. Норм, но честно говоря, меньше понравилось, чем тогда, 15 лет назад. История-то конечно интересная, и вещи ею…

  • "Большой" [2016]

    Ну всё, что касается балета - это всё конечно тут очень круто сделано. Уж насколько я не поклонник сего вида искусства, но даже меня проняло -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments