Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Categories:

"Хлеб, любовь и фантазия"/"Pane, amore e fantasia" [1953]

Один из первых фильмов Луиджи Коменчини и один из самых хитовых фильмов "розового неореализма", заслуживший внушительное мировое внимание - Серебряный медведь на Берлинале-54, серьезные номинации (фильм, сценарий, актриса) на Оскар и БАФТу. Само же кино - милая, но абсолютно ерундовая история про сержанта полиции, который искал по месту нового назначении в глухой деревушке себе невесту. Да, старый, хитрый лис Витторио Де Сика, как всегда, очарователен и импозантен, а юная Лоллобриджида обжигающе горяча и волнительна. В кадре сплошь бедняки и нищета, но это скорее просто по инерции - в сути своей "Хлеб, любовь и фантазия" конечно куда ближе к грядущей волне остроумных, но беззаботных фильмов в стиле "комедиа алл'италиана", чем к бескомпромиссным, обличающим шедеврам неореализма ушедшего десятилетия.
7/10

Tags: 7/10, Витторио Де Сика, Джина Лоллобриджида, Луиджи Коменчини, Мариза Мерлини, Мария-Пиа Касилио, Нино Винджелли, Тина Пика, Фаусто Гуэрдзони
Subscribe

Posts from This Journal “Витторио Де Сика” Tag

  • "Знак Венеры"/"Il segno di Venere" [1955]

    Симпатичная комедия от молодого Дино Ризи. Уже не первой свежести мечтательная провинциалка живет у родственников в Риме и круглыми сутками грезит…

  • "Вокзал Термини"/"Stazione Termini" [1953]

    Явно не самый сильный фильм Витторио Де Сики. Заказанный, как презентация только что построенного громадного центрального римского вокзала, с…

  • "Чудо в Милане"/"Miracolo a Milano" [1951]

    Милая история от Витторио Де Сики и Чезаре Дзаваттини (практически бессменный сценарист картин Де Сики). Этакий экспериментальный неореализм.…

  • "Дети смотрят на нас"/"I bambini ci guardano" [1943]

    Далеко не дебют, по-моему уже где-то пятый фильм Витторио Де Сики, но это первый его настоящий прорыв. Судьба свела его наконец с большим…

  • "Уличный регулировщик"/"Il vigile" [1960]

    Местами смешно конечно, местами мило или наоборот едко и точно. Но из-за главного героя, этого самого Отелло Челетти, который тот еще подлец, и…

  • "Шуша"/"Sciuscia" [1946]

    1946 год, совсем другая Италия и совсем другой Де Сика. Милые романтические комедии остались в сытой и уверенной в себе Италии Муссолини.…

  • "Тереза-Пятница"/"Teresa Venerdì" [1941]

    Второй фильм молодого Витторио Де Сики. Милая романтическая комедия, к сожалению слишком во многом пытающаяся копировать и так-то не особо…

  • "Маддалена, ноль за поведение"/"Maddalena... zero in condotta" [1940]

    Милейший дебют в кино великого Витторио Де Сика с самим же собой в одной из главных ролей (и еще паре презабавнейших камео - своего отца и деда).…

  • "Чочара"/"La ciociara" [1960]

    А вот "выход" из неореализма одного из его отцов-основателей - Витторио Де Сика. В отличие от Дино Ризи, не ставшего снимать сразу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments