Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

"Пегги Сью вышла замуж"/"Peggy Sue Got Married" [1986]

Милейшая, хоть конечно и совсем не уровня Копполы, романтическая комедия о 40-летней разведенке, которая во время юбилейного выпускного волшебным образом переносится на 25 лет назад. В свое юное тело и беззаботную жизнь, в которой ей только предстоит стать королевой школьного бала, а с бросившим ее ради молодухи супругом они только мусолят мечты о будущей свадьбе. Немного странно конечно наблюдать как 32-летняя Кэтлин Тёрнер и еще более возрастные Кэтрин Хикс и Джоан Аллен на голубом глазу строят из себя 17-летних школьниц (а 22-летний Николас Кейдж в прологе и эпилоге наоборот 40-летнего), но в принципе это очень симпатичное и забавное кинцо, которое я не в первый раз уже пересматриваю. Не ударься так в сантименты Коппола к финалу ближе, и не приведи он эту воздушную историю к такой грошовой морали - хвалил бы и хвалил бы. :)
7/10

Tags: 7/10, Барбара Харрис, Бэрри Миллер, Джим Керри, Джоан Аллен, Джон Кэрредин, Кевин Дж. О’Коннор, Кэтлин Тёрнер, Леон Эймс, Люсинда Дженни, Морин О’Салливан, Николас Кейдж, София Коппола, Фрэнсис Форд Коппола
Subscribe

Posts from This Journal “Фрэнсис Форд Коппола” Tag

  • "Нью-йоркские истории"/"New York Stories" [1989]

    Три великих режиссера (Скорсезе, Коппола, Вуди Аллен) в одной упряжке, каждый рассказывает 40-минутную историю, так или иначе связанную с любимым…

  • "Такер: Человек и его мечта"/"Tucker: The Man and His Dream" [1988]

    Байопик об этаком Илоне Маске образца 40-х годов от Фрэнсиса Форда Копполы. Престон Такер тоже был не столько изобретателем, сколько…

  • "Клуб "Коттон""/"The Cotton Club" [1984]

    Пересмотрел одним глазом и чуть подвыпимши. :) Мне всегда казалось, что в этом музыкально-гангстерском ромкоме Коппола подводит как бы…

  • "Хэммет"/"Hammett" [1982]

    Сложной судьбы фильм, результат четырехлетних споров, съемок-пересъемок и, в результате, трудного компромисса между снимавшим картину Вендерсом и…

  • "Изгои"/"The Outsiders" [1983]

    Еще один однозначно худший фильм десятилетия, только уже в фильмографии не Франсуа Озона, а куда более великого Фрэнсиса Форда Копполы. :)…

  • "От всего сердца"/"One from the Heart" [1981]

    Очень красивая, но больно уж бестолковая эстетская мелодрама с элементами мюзикла от Фрэнсиса Форда Копполы. Славный саундтрек от Тома Уэйтса,…

  • "Апокалипсис сегодня"/"Apocalypse Now" [1979]

    Пересмотрел на днях режиссерскую версию. Воистину шедевр шедевров, главный антивоенный манифест "Нового Голливуда" и очевидно лучшая за…

  • "Крестный отец"/"The Godfather" [1972]

    Давно не брал я в руки шашку, знаю наизусть, но пересмотрел в какой-то надцатый раз. Непререкаемый шедевр, о котором бессмысленно что-то говорить -…

  • "Разговор"/"The Conversation" [1974]

    Лет 10 не пересматривал, захлебнулся аж от восторга. :) Одна из величайших картин Копполы (после "Апокалипсиса" и первых двух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments