Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Индиана Джонс и Храм судьбы"/"Indiana Jones and the Temple of Doom" [1984]

Полгода назад пересматривал "Поиски утраченного ковчега", первый фильм про Индиану. Дай, думаю, пересмотрю уже и второй, а то кроме мозгов обезьяньих на приеме у юного махараджи толком ничего уже и не помню. :)
Сказать по правде, сиквел (который на самом деле оказался приквелом - в начальных титрах указан 1935 год), спустя 40 лет уже так не работает. Прекрасно понимаю (и даже отчасти помню), как эта масштабная картина будоражила сердца зрителей в 80-х и собирала свою гигантскую кассу, но в век новых идеалов, уверен, кино будет подвергнуто забвению. Уж на что я не адепт и даже скорее противник всей этой фем-революции, но даже меня коробило от того, как надменно, а временами просто по-свински себя ведет герой Харрисона Форда с Кейт Кэпшоу. Новой цензуры такой герой точно не пройдет.
Да и в целом, если честно, сюжет "Храма судьбы" слишком уж топорно повторяет канву первого фильма, изменения совсем косметические - Египет поменяли на Индию, а нацистов на брахманов. Шутки есть новые, но не так чтоб много, и ни одна из них не уровня той знаменитой сцены, где Индиана сходился в поединке на восточном базаре с огромным арабом. :) Халтура в общем со стороны Спилберга, рубка бабла на очередной серьезный авторский проект - "Империя солнца" кажется следующей была.
7/10

Tags: 7/10, Индиана Джонс, Рошан Сет, Стивен Спилберг, Филип Стоун, Харрисон Форд
Subscribe

Posts from This Journal “Индиана Джонс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments