Андрей Бодрей (bodriambula) wrote,
Андрей Бодрей
bodriambula

Category:

"Список смертников"/"Kill List" [2011]

Дебютный фильм Бена Уитли ("Высотка", "Перестрелка"), злое, "голодное", нервно смонтированное мелкобюджетное кино, при этом довольно яркое упражнение в органичном смешении жанров. Социальная драма про британского солдата, страдающего посттравматическим синдромом, нежно любящего сынишку, постоянно собачащегося с женой и тихо переживающего от того, что уже почти год не приносит в дом денег. Драма, ближе к середине превращающаяся в криминальный триллер, по мере того как солдат принимает предложение старого друга и сослуживца подписаться под киллерский контракт и устранить ряд людей по списку. Контракт придется подписать буквально кровью, и выполнение его сразу будет пахнуть подставой. Ну и совсем под конец триллер превратится уже в натуральный хоррор, жуткий, ритуальный, с сатанистами, массовыми шабашами, жертвоприношениями, кишками наружу и прочим макабром. Неплохое кино, еще может не очень умелое, сыроватое, но всё это ему только к лицу. Равно как и монтаж этот, сначала кажущийся диким и неумелым, но по ходу создающим очень соответствующую и явно так и задуманную режиссером нервную атмосферу.
7/10

Tags: 7/10, Бен Кромптон, Бен Уитли, Майкл Смайли, Нил Мэскелл
Subscribe

Posts from This Journal “Бен Уитли” Tag

  • "Поле в Англии"/"A Field in England" [2013]

    Очень стильный, неожиданно смешной и просто интересный псилоцибиновый исторический триллер про трех дезертиров во времена кромвелевской Англии…

  • "Перестрелка"/"Free Fire" [2016]

    Забавная ерунда, по сути не столько кино, сколько просто криминальный кино-анекдот, этакие "Бешеные псы" Тарантино в уцененной сборке.…

  • "Высотка"/"High-Rise" [2015]

    Какая неожиданная вкусняшечка... =)) Очень эстетичная, стильная, сочная картинка и в тоже время очень неглупый, хоть и несколько путаный, рваный…

  • "раз! два! три! умри!"/"sightseers" [2012]

    какой-то очень странный ироничный хипстерский римейк "natural born killers"... почти такое же кровавое, и почти такое же романтичное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment