Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

"Трудные дети"/"Les enfants terribles" [1950]

Один из первых фильмов совсем еще молодого Мельвиля. :) Собственно, самого Мельвиля тут еще почти и не видно, больно уж его заслоняет Кокто. И шизоидным романом своим, в котором автор так щедро делится своей биполярочкой со своими же главными героями (а заодно бисексуальностью, инцестуальностью и бог знает, чем еще - в общем, совсем не мельвеливский материал). К слову, это тот самый роман, из которого потом, сильно переработав, Бертолуччи состряпает своих знаменитых "Мечтателей". Заслоняет и собственным незримым присутствием в кадре - Кокто сам написал сценарий и оставил в нем очень много места рассказчику (что как бы уже суть акт недоверия режиссеру, сильно сковывающий его собственную возможность рассказать ту же историю). Рассказчику, которого кстати сам и озвучил. Говорят, что и на съемках он третировал не особо еще уверенного в себе Мельвиля, заставляя того снимать каждый кадр по собственной указке. Так что авторство фильма вызывает еще большой вопрос. А картина сама хоть и очень недурна, но учитывая, что аскетичного, склонного промалчивать важные сцены Мельвиля я люблю несравнимо больше, чем болтливого Кокто со всем его дадаизмом, сюрреализмом и прочими ультрамодными фишками первой половины 20-го века - не думать постоянно о том, как это мог бы сделать Мельвиль, наберись он мужества выгнать пиздюка Кокто с площадки, я просто не мог. :)
7/10

"Маленький Николя"/"Le petit Nicolas" [2009]

Милая детская ретрокомедия. Сама история забавная, но откровенно детсадовская, ее розовощекий главный герой - честно говоря какой-то больно уж аморфный... а вот весь этот цирк уродов, герои окружающие мелкого пиздюка (отец, мать, училки, воспитатель, все без исключения школьные друзья) - вот это загляденье, очень сочных персонажей прописали. :)
7/10

"Страна призраков"/"Ghostland" [2018]

Очередной дикий, наглухо больной садистский высер автора "Мучениц" Паскаля Ложье. Тут в отличие от "Мучениц" есть хоть и глупый, трещащий по швам, но какой-то сюжет (там было просто полтора часа бессмысленных пыток) и какие-то заигрывания с формой - куклы, клоуны, зловещий фургон мороженщика, прочие жанровые штампы. Но в целом это такой же ебанутейший бред до неприличия больного психопата и садиста. На хер этого Ложье, не стану больше его никогда смотреть.
5/10

"Землетрясение" [2016]

Туфта, блин. При всем искреннейшем почтении к тем событиям, к той великой беде и ее жертвам, а трагедия эта в какой-то мере личная и для меня, я очень хорошо помню как всё это произошло - Ленинакан, Спитак, Кировакан - названия этих городов навсегда впечатались в мою память еще тогда, из той советской новостной хроники, и я как раз, новоиспеченный пионер, на полном серьезе задавался вопросом, как я могу помочь этим бедным людям. Тем больнее было видеть, что спустя 30 лет, впервые решившись снять игровое, художественное кино на эту сложную тему, его отдали Сарику Андреасяну, человеку, всю жизнь снимавшему пошлейшие, безмозглые комедии навроде "Беременного" или "С новым годом, Мамы!". Понятно, что он этнический армянин, и вроде как должен чувствовать эту трагедию тоньше, но не единственный же он режиссер среди этнических армян! Ну и вышло, в общем, что вышло. На уровне спецэффектов конечно всё ок, научились давно уже и у нас рисовать разваливающиеся дома, на уровне отдельных редких сцен, а то и даже просто планов - ничего. Но в целом убожество полнейшее. Штамп на штампе, казенщина в каждой фразе, из-под всего этого не видно ни одной человеческой эмоции, собственно живых людей тут вообще нет, одни куклы - и речь не только про кондового ростовского крановщика или абсолютно голливудских мародеров (этот отвлекающий, практически развлекательный ход с точки зрения драматургии имхо самая лютая пошлость в этом фильме), но ведь даже на Лавроненко, Миронову, Погосяна, далеко не последних актеров - даже на них смотреть больно. Да, это кино и должно было быть неудобным, некомфортным, болезненным, вот только очень жаль, что эмоции эти у него получилось вызвать совсем другим способом - своей художественной беспомощностью. :(
5/10

"Помнить"/"Remember" [2015]

Атом Эгоян снова во вполне приличной форме и это не может не радовать. Артхаусный канадо-армянский режиссер, некогда большой любимчик престижнейших кинофестивалей планеты, в последние лет 15-20 что-то совсем растерял себя и свой авторский голос, метался то в откровенный мейнстрим, то наоборот в какую-то непроходимую занудь, и вот по-моему наконец нашел золотую середину, очень опрятную, симпатичную и неглупую грань между "ремеслом" и "искусством". Снял очень интересную историю о страдающем деменцией древнем старике, сбежавшем из дома престарелых и колесящем теперь по Америке в поисках нацистского преступника, который когда-то уничтожил в Аушвице всю его семью. Казалось бы всего это уже в кино было не то что в достатке, а даже избытке, стариковских роуд-муви, побегов из больниц, хосписов и богаделен, охот на нацистов, деменций и альцгеймеров. И даже амнезию, с которой нужно снова и снова бороться каждое утро, умудрились чуть ли не одновременно использовать в начале 2000-х и Кристофер Нолан и Адам Сэндлер... =)) Но во-первых, дождитесь финала (там нехилый сюрприз припрятан), а во-вторых, как изящно и красиво всё это сделано у Эгояна, как виртуозно где-то между сценами он нагнетает чуть ли не хичкоковские мотивы, как это сыграно в конце концов. Тут правда респекты уже не Эгояну, а великому Кристоферу Пламмеру, который к слову сказать, разменяв уже девятый десяток лет и отыграв на своем веку около 200 ролей, вдруг как будто заново переродился - не то что бы раньше он был плохим или даже посредственным актером, но последние лет 6-7 из фильма в фильм просто восхищает меня. И похоже американскую киноакадемию тоже - в 2012, в 83 года он наконец получил своего первого Оскара. В общем, очень рад за обоих... =))
8/10

"возвращение домой"/"gui lai" [2014]

сказать по правде, первой моей реакцией походу просмотра этого кино был ужас... =)) ужас от того, что даже чжан имоу, один из моих любимейших китайских режиссеров, решил освоить пошлейший голливудский тренд последнего десятилетия и снял кино про женщину, больную альцгеймером... но слава небесам, все оказалось не так плохо... =)) во-первых, при всех формальных признаках соответствия этому порочному новоиспеченному жанру, "возвращение домой" не пытается манипулировать зрительскими чувствами, тянуть из него хорошо высчитанную слезу, собственно его больная вообще практически не вызывает сочувствия - имоу очень аккуратно сдвигает акценты в своей истории и главной трагической, страдательной фигурой оказывается не женщина, теряющая связь с окружающим миром, а ее гнивший 20 лет в лагерях муж-диссидент, вернувшийся и теперь просто из шкуры вылезающий в надежде, что любимая жена, единственный близкий ему человек вспомнит его... ну а во-вторых кино, как всегда оно бывает у этого выдающегося художника, слишком красиво, что бы ему нельзя было простить кое-какие драматургические трюки... свой обычный иллюзион имоу тут отставляет в сторонку, в "возвращении домой" нет того буйства красок, которым бесновались его "герой", "дом летающих кинжалов" или "проклятие золотого цветка", но тут и исторический контекст другой - не эпоха династии цинь, не ванильный британский гонконг, а на секундочку культурная революция, апогей коммунистических репрессий в китае... найти красоту и эстетику в этом периоде задача не самая простая и тривиальная, но не для чжана имоу - его пролетариев и бараки, в которых они обитают порою разглядывать даже интереснее, чем следить за самой историей... =)) в общем, зря испугался, пошатнувшийся было в моих глазах авторитет мастера не только устоял, но пожалуй даже и окреп... =))
8/10

"секретный агент"/"the secret agent" [1996]

The-Secret-Agentхз что это было... целая команда отличных актеров (хоскинс, аркетт, бейл, бродбент, уильямс, депардье) прекраснейшим образом играют... а вот что они играют, я честно говоря вообще не понял... шпионский детектив?... он тут вроде скорее для фона... психологический триллер?... да что-то какой-то не особо страшно... драму отношений?... да что-то как-то слишком разбодяжили ее не имеющими к ней отношения деталями, да и распутали клубок больно уж кичево... просто портрет поколения, оттолкнувшего бога и нравственность?... да скорее карикатура это, а не портрет... хз, вообще не понял я это кино... но ругаться совсем не тянет - больно уж артисты хороши...
7/10

"последняя сказка риты" [2012]

Poslednyaya-skazka-Rityммм, как вкусно... =))) безумно, но прекрасно оформленная, как будто и не снятая за две копейки на фотоаппарат, этакая инфернальная, но очень светлая сказочка о смерти... совсем почему-то не страшной смерти... наверно потому что в арсенале у нее имеется, не только ржавая коса, но и... ну как минимум прекрасный юмор от ренаты литвиновой... =)) бля, нет... пытаюсь сознательно сейчас задавить в себе на корню весь этот аналитический процесс, потому как "полотно" у ренаты вышло очень тонкое... очень боюсь неловким движением "порвать" это зыбкое наваждение... =)) вообще всё это какая-то чистой воды кинопоэзия... а о поэзии чего рассуждать, ее слушать надо...
ну или не надо... =)) да, я знаю вы все ее считаете больной и пизданутой... =)) да, случилась со мной такая беда - я как-то сразу ее понял (или даже скорее принял) как автора... и практически влюбился... да, я считаю, она потрясающий, очень наблюдательный художник... =)) ну или может я тоже больной и пизданутый... =))
такое вот признание в предновогодней ночи... =)) а кино отличное!... всем тем для кого литвинова больше, чем просто громкие вздохи перед фразами и нелепые заламывания рук - однозначно, маст си... женщинам в особенности - они думаю, поймут много больше меня, ведь литвинова по-моему в первую очередь для них и о них пишет...
8/10

"враг в отражении"/"luster" [2010]

третьеразрядный триллер с раздвоением личности... хэппи-енд, правда, своеобразный забавный и более-менее оригинальный, какой могла бы себе наверно позволить только такая мелкобюджетная лента (затраты отбивать особо не надо, можно и посмеяться над зрителем), но снято и сыграно отвратительно и больно убого, неприятно было наблюдать такое дилетантство... =\\
4/10

"неверный"/"the infidel" [2010]

развеселая очень неполиткорректная комедька... =)) лондонский мусульманин, довольно таки антисемит, вдруг узнает, что его усыновили и он на самом деле какой-то там соломон шимшиловиц... =))) ну и после этого та еще круговерть событий, досталось от сценариста порядком и тем и этим, всем сестрам по серьгам... =))) ну да и главная прелесть этой комедьки пожалуй что не сам сюжет, а исполнитель главной роли, бля он такой забавный, я просто ухохотался с него... =))
8/10