Category: игры

Category was added automatically. Read all entries about "игры".

"Игра престолов"/"Game of Thrones" (сезон 7) [2017]

Хороший сезон, щедрый на крутейшие батальные сцены, только глобально, в рамках всего сериала, какой-то что ли лишний. :) В том смысле, что он закончился примерно там же где и начался - мы всё так же, вместе с главными героями, сохранившими примерно ту же конфигурацию, затаив дыхание, ждем глобального пиздеца. С другой стороны 7-й сезон примечателен тем, что наглядно доказал тот факт, что "Игра престолов" может быть очень даже интересна и без той разнузданной ебли и повальной смертности ключевых героев, которыми сериал так забавлял предыдущие 6 лет и которым теперь совсем не осталось места - похоже просто потому, что практически всех уже и так убили, по той же причине и трахаться-то толком некому - полно баб, но из мужского населения остались только карлик, пара евнухов да бастард, который (тссс!) на самом деле не бастард, но со слишком уж нежным сердцем. :)
И что в итоге имеем? Интересно? Да, безусловно. Свинство ли заставлять нас ждать теперь полтора-два года взаправдашней развязки? Да, безусловно. Валар моргулис, котятки.
8/10

"Лего Фильм: Бэтмен"/"The LEGO Batman Movie" [2017]

Вполне себе такая забавная анимационная комедия, по сути кукольное скетч-шоу. Состоящее чуть более чем полностью из шуток, гэгов и пародийного стеба. При заявленной плотности юмора - шутки летят просто как из пулемета - очевидно, что большинство из них не ложится даже рядом с целью, но есть довольно много хороших, острых, написанных явно для взрослых, а не карапузов. В частности всё, что касается весьма оригинального взгляда на отношения Бэтмена и Джокера, и вообще весь этот сеанс публичного психоанализа над ЧеловекоМышью - всё это вышло очень искрометно и пожалуй даже остроумно.
7/10

"Игра престолов"/"Game of Thrones" (сезон 6) [2016]

Чудесный сезон, да... =)) Меньше разнузданной ебли, меньше интриг и давно переставшей удивлять повальной смертности (причем этой чисто булгаковской "смертности внезапной") ключевых персонажей, аккурат в тот момент как они полюбятся зрителю (последняя серия не в счет - момента, когда подавится мацой большинство этих мразот, все нормальные люди ждали уже несколько сезонов)... =)) Такое оголтелое мочилово, тотальное вырезание на протяжении шести сезонов мужских персонажей конечно не осталось безрезультатным - теперь мы можем наблюдать на удивление матриархальный Вестерос, все его ключевые дома, включая Дорн, а кроме того все дотракийские кхаласары и рабовладельческие города подмяли под себя бабы. Хорошо это или плохо - хз, но вследствие того, что героев остается всё меньше, становится меньше в сюжете и хаоса, а вот это меня лично очень порадовало - хоть я с самой первой серии совсем не путался в этом натурально вавилонском столпотворении, но четкая, ясная цельная картина мира появилась только сейчас. Главная же приятность в том, что после столь длительного замолаживания, вся военная мощь обоих континентов наконец-то сползается к Королевской Гавани, от которой не так уж далеко и до Стены, и значит Зима, которой нас пугали с первого сезона, действительно пришла. Так что, похоже, прошло время интриг и настало время тотального чукалова всех против всех - имею предчувствие, что "Битва бастардов" (имхо, самая мощная в батальном плане серия из всех 60) покажется возней в песочнице по сравнению с тем, что нас ждет в следующем сезоне.
9/10

"Варкрафт"/"Warcraft" [2016]

Warcraft.jpg Ну первое что надо сказать - "Варкрафт" это не столько кино, сколько просто один сплошной (правда очень крутой) фансервис, дрочево для фанатов. Потому затрудняюсь представить как эту красочную, сочную, яркую, но очень простенькую и даже где-то дурацкую историю (какого-то мощного литературного источника, в отличие от того же "Властелина колец" тут всё-таки нет) воспримут те, кто сам не гонял в атаку отряд паладинов или огров. Равно как и те зрители, которые отправились на этот сеанс, чтоб увидеть новую работу Дункана Джонса - молодого, но весьма талантливого режиссера, умного и идейного парнишки, страстного любителя научной фантастики и просто сына Дэвида Боуи, в конце концов... =)) Последние наверно останутся разочарованы - хотя, даже если и не знать, что Blizzard жесточайшим образом контролировали производство картины по циклу своих культовых компьютерных игр, буквально круглосуточно стояли над душой у постановщика, ждать от "Варкрафта" с его громадным бюджетом того приятного минималистичного почерка, который Джонс показал в первых своих двух работах, все равно было по-моему просто глупо. С их точки зрения наверно "Варкрафт" покажется рядовым летним блокбастером, но это кино не для них. Это кино для орды фанатов, коих за 20 с лишним лет воспитано игрой не одно уже поколение. И будучи так же одним из этой обширной толпы, я сам "Варкрафт" могу в принципе оценить только с этой позиции. И надо сказать, что таки да, лично мне понравилось, для фанатов тут вообще просто пиршество какое-то - визуальный стиль игр скопирован блистательнейшим образом, цветовая гамма, замки и доспехи, просто фантастический орочий грим, вся эта вселенная прорисована в мельчайших деталях, ее постоянно хочется поставить на паузу и рассмотреть внимательнее - хороший признак того, что и пересматривать буду скорее всего с удовольствием. Для тех же фанатов по всему фильму разбросаны забавные, а иногда и просто уморительные "пасхалки" - чего стоит только заклинание превращения в овечку?... =)) Ну а сюжет... чего можно было ждать от сюжета экранизации компьютерной игры, я так честно говоря боялся, что будет намного хуже. К чести того же Джонса надо сказать - на то, чтоб перевести на киноязык солидный массив событий у него было всего 2 часа экранного времени, а не 18, как у того же Питера Джексона. Отсюда некоторая скомканность и недосказанность, отсюда же некоторая казенность диалогов и нераскрытость характеров. Но я все же надеюсь, что это не последние 2 часа, и предпочитаю этот фильм рассматривать как высокобюджетный пилот грядущей полноценной франшизы (собрали бы только кассу нормальную), ну а там, если что, характеры и раскроем... =))
7/10

"как меня зовут" [2014]

еще один не самый плохой образец нового российского артхауса... не такой брутальный, бескомпромиссный и злободневный как стало принятым в последнее время, тут на лицо лишь довольно легкая, летняя, беспафосная, девчачья история... но тоже довольно толковая и не стесняющаяся ковырять не самые удобные темы... сюжет правда несколько надуман, скорее всего потому что молодой постановщице очень уж хотелось сделать точный перевертыш к звягинцевскому "возвращению" (там внезапно приехавший отец устраивал испытание жизнью двум мальчишкам, тут нагрянувшие знакомиться с папой две столичных фифы оборачиваются серьезным квестом для тихого, безобидного, крымского мужика), для чего даже на роль отца снова зазвали небритого молчуна лавроненко... и вообще не знаю насколько была оправдана такая сценарная эквилибристика, но чё уж, надо признать, что дебют у нигины сайфуллаевой вышел вполне достойный... если не пожрет ее амбиции "михалковское болото" (как это случилось с некоторыми талантливыми ребятами, тем же оганесяном), то вполне возможно будет еще одно имя на российской сцене, за которым теперь придется следить... =))
7/10

"город героев"/"big hero 6" [2014]

Big-Hero-6 хороший мульт, детский конечно, мальчуковый, но очень удачно сбалансированный по части неплохого юмора и лихих экшен-сцен... гибридный город сан-францокио тоже очень понравился... но главное - бэймакс!... такого замечательного, уморительно смешного милягу-бота лассетер и пиксар не выдавали пожалуй со времен валл-и… =)) он один окупает с лихвой тот билет в кино... =))
8/10


"спецотряд призрак: альфа"/"ghost recon: alpha" [2012]

Ghost-Recon-Alpha забавный фантастический боевичок двадцатиминутный... про то как в недалеком будущем весь такой неебато упакованный отряд американских хайтек коммандос крошит под челябинском русских солдатиков, пытаясь сорвать очередную сделку по продаже ядерных боеголовок каким-то там террористам... =)) наши правда тоже неожиданно жахнули брутальными технологиями к концу ближе... =))
бред сивый вроде, но в 20-минутном формате ничё так, смешно местами... =))
7/10



"бобби фишер против всего мира"/"bobby fischer against the world" [2011]

Bobby-Fischer-Against-the-World
hbo зато снова порадовал толковой документалкой... байопиком о, наверно, самой эпатажной фигуре в мире шахмат... о самом юном гроссмейстере, чемпионе мира, еврее-антисемите и простом нью-йоркском сумасшедшем роберте джеймсе фишере...
8/10

http://www.imdb.com/title/tt1777551/
http://www.kinopoisk.ru/film/592370/

"игра без правил"/"fair game" [2010]

тоскливый и ужасно перегруженный гражданским пафосом демократических ценностей политический триллер по мотивам знаменитого црушного скандала... какая-то корявая попытка отмыть репутацию центрального разведывательного и свалить полностью всю вину за тот цирк с отчетами об омп и развязанную под их предлогом войну в ираке на аппарат дика чейни... собственно только тем наверно это кино и интересно - я впервые за последние лет 30 увидел в кино довольно пушистых црушников... =))
надо признать, что шон пенн и наоми уоттс очень даже хороши, но как не крути, в данном жанре только на сильной актерской игре далеко не уедешь, от умного сюжета должно всё плясать... а он откровенно убог... =\\
6/10