Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

"Экстрасенсы"/"Solace" [2014]

Эзотерический трэш с хорошими артистами. Буквально "Битва экстрасенсов", только с бюджетом в несколько десятков лямов. Тут уже никаких разочарований, собственно вообще абсолютно случайно посмотрел это кино - наткнулся на неделе на тв1000 подвыпимши, зацепился взглядом за Хопкинса, да как-то вот до конца и досмотрел. Художественную ценность или тем более идиотский до смешного сюжет обсуждать смысла нет никакого - поржал хоть от души и ладно. :)
Под конец немного удивил в меру изящный пассаж об эфтаназирующем маньяке, убивающем не из страсти, а от чистого сострадания. Чтож, тем непонятнее зачем было городить вокруг не самой плохой задумки весь этот паранормальный цирк с конями.
5/10

"Демон внутри"/"The Autopsy of Jane Doe" [2016]

Скучный мистический ужастик. Первые полфильма томился 40-минутной, излишне детальной сценой вскрытия мертвого женского тела (фильм-то в оригинале так и называется "Вскрытие Джейн До"), что бы в итоге обнаружить, что ничего интереснее в этом фильме уже и не будет. Тут был хоть какой-то извращенный медицинский детектив или, если хотите, производственная драма - поиск причины смерти, загадки, комментарии патологоанатомов, у которых не сходится в этом деле и этом теле ничто и ни с чем. Ну а когда начинается уже само действие, то лучше бы оно и не начиналось вовсе - чушь мистическая, бессмысленный и беспощадный бунт эктоплазмы. :) Не страшно, глупо, нелепо, скучно.
6/10

"Тело"/"Cialo" [2015]

Довольно скушная польская артхаусная семейная драма (трагикомедия?) с незначительными элементами мистики и просто бытового абсурда. История о хорошем следователе, но плохом муже и отце, о человеке который всю жизнь так тщательно изучал тела жертв и места преступлений, что позабыл уделить хоть сколько-нибудь внимания собственной семье, доведя жену до могилы, а дочку до анорексии и дурдома. История в принципе с не самым плохим драматургическим потенциалом, удержи Малгожата Шумовска под контролем свое навязчивое желание к довольно натужному морализаторству и утрированию поднимаемой проблематики.
6/10

"багровый пик"/"crimson peak" [2015]

как бы не хотели прокатчики это подать как мистический хоррор, на лицо тут только обычный готический викторианский роман, психологическая драма если хотите... пусть и с умеренным присутствием в кадре потусторонних существ, на удивление совсем безобидных, и даже где-то симпатичных... драматургически роман не то что бы совсем беспомощный, но прямо скажем слабоватый и вторичный, этакая странная смесь из конан дойлевской "собаки баскервилей" и страшилок лавкрафта... с красивой, но порядочно затасканной моралью о том, что истинное зло прячется не в потустороннем мире, а прямо посреди салонной вечеринки... ну да каков бы ни был сюжет, оформлен он просто безукоризненно... да, везет мне на этой неделе на визионеров - чжан имоу, рой андерссон, теперь вот гильермо дель торо... жаль, что в собственноручно написанном сценарии он так мало оставил места для всякой нечисти, ведь именно всевозможные длиннопальцые макабрические чебурашки всегда были главным козырем в его кино-кунсткамерах, вспомнить хотя бы "лабиринт фавна" или рынок троллей во втором "хеллбое"... но оказалось, что даже практически и не прибегая к ним, дель торо может своей картинкой просто заворожить... что в сумме?... в сумме нас вроде как пугают, но нам совсем не страшно, а глаз радуется, да... =))
7/10

"рога"/"horns" [2013]

начали за здравие - мистическая завязка сюжетная более чем занимательна, оригинальна и могла бы послужить очень плодородной почвой как для просто красивой сатиры на современное лицемерное общество и его маленькие потаенные секретики, так и для того что бы взрастить в ней несколько красивых "морально-этических уравнений", таких которые обычно приятно уже после фильма обсасывать так и эдак, дескать а как сам бы поступил при таких вводных... в таком ключе стартануть и попытались, смотреть первые минут 40-50 было действительно очень интересно... но к сожалению кончили за упокой - скорее всего просто испугавшись наскучить младшему поколению, слишком быстро вырулили в один из самых "низких" жанров - сконцентрировались на довольно банальной детективной линии с легко вычисляемым "садовником"... мистическая тема вся скатилась в неудобоваримый абсурд, финал же и вовсе сваяли в лучших традициях какого-нибудь "я знаю что вы сделали прошлым летом"... =\\ не знаю уж, чья именно это беда, может так это все было и в романе у джо хилла (сыночка стивена кинга), экранизацией которого является этот фильм... ну да в принципе не суть - кино, при всем своем сюжетном потенциале, в любом случае не ахти...
6/10

"красные огни"/"red lights" [2012]

Red-Lights-sдурацкая, абсолютно пустая мистическая херь с хорошими актерами... поначалу еще довольно интересно наблюдать как двое ученых ловко выводят на чистую воду одного за другим всяких липовых экстрасенсов да медиумов... опять таки все три главных роли сыграны на удивление (чего бы таким звездам в таком хламе так стараться) просто прекрасно... но где-то с середины все это превращается в классическую мистическую возню с внезапно хлопающими дверьми, падающими мертвыми птицами, и по-обыкновению лютым в своей бредовости и убогости финалом... хуер-буер в общем... даже не смотря на де ниро, сигурни и киллиана мерфи...
6/10

"женщина в черном"/"the woman in black" [2012]

The-Woman-in-Black_resizeужааасно тоскливый, а местами откровенно тупорылый, беспомощный мистический триллер про скрипящие половицы и хлопающие двери... с сильно повзрослевшим и еще пока совсем не представляющим что с этим делать мокроглазым гаррипоттером в главной роли... =\\ несколько туманных бесцветных планов отсняли довольно красиво, но смотреть из-за них полтора часа этого бреда, конечно советовать не стану... =))
5/10

"астрал"/"insidious" [2010]

бляблябля, бордель какой... =))) если первая половина смотрится еще вполне себе ничего, хоть и напоминает сильно местами "паранормальное явление", хоть и саспенс весь на стандартных приемах (вроде хлопающих да скрипящих дверей), но жути в принципе нагоняет очень даже порядочно... то бля с середины где-то, прославленный малаец (на секундочку режиссер первой пилы) явно увяз по самые яйца в адовой чуши этого беспредельно бредового сценария, похоже плюнул на ужастик и стал снимать какую-то дикую комедию... =)) потому как начиная с момента как на сцену выходит старуха-медиум с двумя нердами и гост-бастерским пылесосом, начинает в противогазе проводить спиритические сеансы и гнать жутчайшую пургу, не ржать в голос уже невозможно... =))) я во всяком случае чуть до усрачки не ухохотался с этого балагана... =)))
6/10